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vendredi 27 janvier 2017

Brioche suisses

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Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (6 Portions) :

- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- extrait d'amande amère (facultatif)
- 35 cl de crème pâtissière refroidie (vous pouvez l'acheter ou la préparer)
- 100 g de pépites de chocolat (ou moins)
- 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

Mélangez la farine, le beurre fondu, les oeufs, les sucres, la levure au robot pour faciliter le travail !
Ajoutez le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Puis une cuillère à café d'arôme d'amande si vous voulez.
Laissez la pâte reposer environ 1h.
Ajoutez la moitié des pépites de chocolat à la crème pâtissière et mélangez délicatement. 
Une fois la pâte reposée, étalez-la sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Faîtes en sorte que la pâte soit de même hauteur partout.
Sur la moitié de la pâte, étalez la crème pâtissière uniformément. Ajoutez le reste de pépites de chocolat sur la crème.
Repliez l'autre moitié de la pâte (sans garniture) sur la pâte garnie sans enlever le papier sulfurisé.
Mettez la brioche au four pour 20 min à 180°C (thermostat 6).
A la fin de la cuisson, étalez au pinceau un jaune d'oeuf sur la brioche et laissez dorer. Coupez en 6 morceaux et saupoudrez de sucre glace. Servez froid.

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